Heilpraktikerpraxis und TCM Diplomtherapeutin

Kochkurse

 Dieses Jahr geht es um “Fermentation rund um die Welt!”

Da im letzten Jahr großes Interesse an den Kursen bestand, lohnt es sich, frühzeitig zu buchen. Aus Erfahrungen des letzten Jahres wird eine  Überweisung per Vorkasse der Kursgebühr von nun mehr 57€  für eine feste Anmeldung nötig. Alle Kurse finden samstags von 14.30 – ca. 18.00 Uhr im Präventionszentrum Bahnhofstraße 15  93444 Bad Kötzting in der Lehrküche im Erdgeschoss statt. Anmeldungen unter info@tcm-p.de und 016099663879 (Sollten Sie nicht am Kurs teilnehmen können, ist eine Abmeldung 1 Woche vor Kursbeginn kostenlos möglich. 

 

4. Kurs: 07.05.22  “Tofu & Co!”

Wir fertigen  Kokos Maionaise aus fermentierten Salzzitronen, fermentieren “Andalusische Zitronen”, bereiten Kichererbsen Böller, Grünkernbuletten, Lupinefrikadellen und Seitanfrikadellen. Und fermentieren Tomatenketchup und fertigen einen Grund Dip. Kursgebühr 57€ . Wir essen unsere Kochproben gemeinsam und tauschen unsere Erfahrungen mit der veganen Kost aus.

5. Kurs: 21.05.22 Wildfermentkurs “Spargel- und Rhabarberzeit! ”

Wir fermentieren weißen Spargel mit rotem Pfeffer. Grünen Spargel auf 3 verschiedene Varianten. Und fermentieren Rhabarber süß-sauer sowie  fermentierte Erdbeeren mit Flieder. Kursgebühr 57€ incl. aller Zutaten einem Garglas mit einem Gärgewicht, so das jeder Teilnehmer ein Spargelglas oder ein Fruchtglas  mit nach Haus nehmen kann. Als Kik gibt es noch ein leckeres Rezept einer veganen Hollandaise dazu!

6. Kurs: 11.06.22 Wildfermentkurs “Spargel- und Rhabarberzeit!”

Wir fermentieren weißen Spargel mit rotem Pfeffer. Grünen Spargel auf 3 verschiedene Varianten. Und fermentieren Rhabarber süß-sauer sowie meine fermentierten Erdbeeren mit Flieder. Kursgebühr 57€ incl. aller Zutaten und ein Garglas mit einem Gärgewicht so das jeder Teilnehmer ein Spargelglas oder  ein Fruchtglas mit nach Haus nehmen kann.Als Kik gibt es noch ein leckeres Rezept einer veganen Hollandaise dazu!

7. Kurs: 16. 07.22 Wildfermentkurs ” Gesunde Brausen!”

(Fermentierte Erfrischungsgetränke aus Wasserkefir, Kombucha mit frischen Früchten  1. und 2. Fermentation. Wir fermentieren russischen KWASS ” ,Das Blut der Erde”, eines der tollsten und gesündesten Getränke. Demonstration: Wasserkefir und Kombucha 1. und 2. Ansatzverfahren und die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten wie Kombuchakaffee oder Apfelstrudeldrink. (Ihr könnt BIO Wasserkefir und Kombucha  bei mir im Kurs kaufen 30g ca. 20 € ).Wir fermentierten SHRUBS asiatische Siruparten wie: Zitronen Ingwer SHRUB, Colakraut SHRUB… Demonstration: Ingwer Ananasbier Herstellung mit (Gingerbury oder Kurkuma Fizz, das sind Ansätze die nicht nur für Ingwerbier sondern für viele verschiedene Speisen verwendet werden können). Kursgebühr 57€ incl. 1,5 L Gärglas und 500ml Schraubflasche mit Inhalt sowie allen Zutaten. (Kombucha- und Wasserkefir kosten 30g ca. 20€ zusätzlich sowie 1 weiteres Glas 5€)

8. Kurs: 20.08.22 Wildfermentkurs “Der volle Tomaten- Sommer!”

Wir fermentieren Tomaten und Tomatensalca, Tomatenketchup und SPICY Ketchup, Fermentieren AJVAR Gemüsepasta aus dem Balkan, fermentieren Aprikosen- oder Kirschpflaumen Chutney und stellen eine afganische Gewürzpesto CIMICHURRI aus frischen Kräutern her. Demonstration: Herstellung von U mezuke (japanischen fermentierten unreife Pflaumen). Kursgebühr 57€ incl. 1x 1,5 L Glas und 1 x 350-500ml Glas incl. Inhalt. und Skript.

9. Kurs: 24.09.22 Wildfermentkurs “Alles Saisonale aus unseren Gärten!”

Lasst Euch überraschen! Kurzer Vortrag über Fermentation. Kursgebühr 57€ incl.  einem 1,5L Glas mit Glasgewicht und alle Zutaten mit Skript. Wir fermentieren alle Gemüsesorten, die wir saisonal im Garten finden.

10. Kus: 08.10.22 Wildfermentkurs “Alles Saisonale aus  unseren Gärten!”

Lasst Euch überraschen! Kurzer Vortrag über Fermentation. Kursgebühr 57€ incl.  einem 1,5L Glas mit Glasgewicht und alle Zutaten mit Skript. Wir fermentieren alle Gemüsesorten, die wir saisonal im Garten finden.

11. Kurs: 15.10.22 “Alles Käse? oder Was?”

Wir fertigen veganen Ersatz für Käse, vegane Saure Sahne, veganen Quark, Feta und Parmesan aus Kichererbsen, Tofu und  Kokosmilch, Nüssen und Getreide.  Zum Abschluss backen wir einen Käsekuchen ganz ohne Ei, Milch und Quark… Kursgebühr 57€ . Wenn wir nicht gemeinsam essen können, bitte Behälter mitbringen, um Kostproben mitzunehmen.

12. Kurs: 22.10.22 Tofu & Co. “Vegane Gerichte für die einfache leckere Küche.”

Schmorkohlpfanne, Bohnen- Tofu, Birne Pfanne, Kichererbsen Humus, Hokkaido Schokomus,  Tofu Hack, Tofu Cokos- Curry, Seidentofu Nachtisch und Holondaise aus Saitentofu. Kursgebühr 57€. Wenn wir nicht zusammen essen können, bringen Sie bitte Behälter zum Mitnehmen mit.

13. Kurs: 05.11.22 “Alles Käse? oder Getreide?”

Wir fertigen veganen Ersatz für Käse, vegane Saure Sahne, veganen Quark , Feta und Parmesan , Tofu , Nüssen und Getreide.  Zum Abschluss backen wir einen Käsekuchen ganz ohne Ei , Milch und Quark… Kursgebühr 57€ Wenn wir nicht gemeinsam essen können, könnt ihr Behälter mitbringen.

14. Kurs: 12.11.22 Wildfermentkurs “Alles Saisonale aus  unseren Gärten!”

Lasst Euch überraschen! Kurzer Vortrag über Fermentation. Kursgebühr 57€ incl.  einem 1,5L Glas mit Glasgewicht und alle Zutaten mit Skript. Wir fermentieren alle Gemüsesorten die wir im saisonal im Garten finden.

15. Kurs: 19.11.22 Wildfermentkurs “Rund um`s Kimchi”

weißes, fruchtiges, feuriges, rotes, grünes Kimchi mit kleinem Vortrag über Fermentation. Wir bereiten koreanisches NINJA Kimchi, PINKchi, Weißes Kimchi, fruchtiges Kakikimchi, Oi sobagi Gurkenkimchi, Baekkakdugi Birnenkimchi zu. Kursgebühr 57€ darin sind enthalten: 1 gefülltes Fermentglas 1,5L mit Glasgewicht von einer Sorte Kimchi und 1 Skript.

 16. Kurs: 3.12.22 Wildfermentkurs ” Rund um`s Kimchi”

weißes, fruchtiges, feuriges, rotes, grünes Kimchi mit kleinem Vortrag über Fermentation. Wir bereiten koreanisches NINJA Kimchi, PINKchi, Weißes Kimchi, fruchtiges Kakikimchi, Oi sobagi Gurkenkimchi, Baekkakdugi Birnenkimchi zu. Kursgebühr 57€ darin sind enthalten: 1 gefülltes Fermentglas 1,5L mit Glasgewicht von einer Sorte Kimchi und 1 Skript.

Wildfermentkurs “Rund um`s Kimchi!”auf Anfrage auch in Ihrer Schulküche..mit Ihrer Gruppe ..

Wir fertigen weißes -, fruchtiges -, feuriges -, rotes -, grünes Kimchi. Ich halte einen kleinem Vortrag über Fermentation. Wir bereiten koreanisches NINJA Kimchi, PINKchi, weißes Kimchi,  Oi` sobagi Gurkenkimchi, Baekkakdugi Birnenkimchi zu. Kursgebühr 57€ darin sind enthalten: 1 gefülltes Fermentglas 1,5L mit  einer Sorte Kimchi, 1 Glasgewicht und 1 Skript.

Ich wünsche uns viel Spaß dabei und tolle neue Erkenntnisse auf dem Weg einer immer gesunderen Ernährung und Umwelt für uns Alle. Bleiben Sie gesund und munter! Susanne Hoyer

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