Heilpraktikerpraxis und TCM Diplomtherapeutin

TCM Kochbuch

TCM Kochbuch Leben & Kochen nach der Traditionell Chinesischen Medizin              Kochbuch TCM Rezepte Zutaten & Zubereitung

In Kürze bei Amazon und Buchhandel erhältlich.

” VON ALLEM ZU VIEL – UND DOCH ZU WENIG ”
Leben und Kochen mit TCM Therapeutin Susanne Hoyer   ISBN 978-3-00-070141-2

 


 Schmackhafte Alltagsküchenrezepte für jede Jahreszeit:

Gnocchi in Cranberry-S0ße

Zutaten:

  • 500g Gnocchi
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote, mild
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 EL Kirschmarmelade
  • 1 Handvoll Cranberries
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch klein würfeln, Chili in Scheiben schneiden und in etwas Öl andünsten.
Tomaten zugeben und Marmelade einrühren.
Etwa 10 Min. kochen lassen.
Anschließend mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen.
Weitere 20 Min. köcheln lassen.
Cranberries untergeben und noch 5-10 Min. köcheln lassen.
Gnocchi nach Anleitung kochen und anschließend in etwas Öl knusprig braten.
Sauce über die Gnocchi geben und genießen.

Geräucherte Forelle in kalter Walnuss-Soße

Zutaten:

  • 2 geräucherte Forellen
  • 60g Walnüsse fein gerieben
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 30g Brotkrümel
  • etwas Sojasahne
  • etwas Kräutersalz und weißem Pfeffer
  • gutes Olivenöl
  • Knoblauchzehe

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einer dicken Paste verarbeiten.
In kleinen Mengen das Olivenöl dazugeben, bis eine dickliche Masse entsteht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Knoblauch gequetscht dazugeben.
Zum Schluss mit etwas Sojasahne verdünnen.